2009.06.18
ホームベーカリー食パン
朝はパン食で、主人は朝が早いから余り食べられないので軽めの朝食
そこで、ホームベーカリーを買って5年目!
朝食には食パンを良く焼いていたのですが、毎日の食パンは食べてくれないので、
色々考えてはいても結局ワンパタンな食パンになってしまう。
醗酵してから色々作ればいいのだけど、なかなかその作る余裕が無い・・・
というより作る気が無い
それならば、食パンをアレンジすればいいのだと・・・
今頃気づくの遅い
今日カルピス入り食パンを焼いてみた~
いつもの食パンより白っぽく、ふんわりと出来上がった!!

切ってみるとやっぱりふわふわできりにくい・・・

味は、甘く味付けパンになり何もつけないで食べるほうが美味しい!!
明日は、このパンにとろけるチーズを上に乗せて焼いてみようかな??
この本の中のレシピで作りました。

ちなみに、私がいつも焼いてる食パンは
ミルク食パン
強力粉 250グラム
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
牛乳 180CC
イースト 小さじ1
バター 10グラム
冬に時々 牛乳180CCの変わりに↓
生クリーム 50グラム 牛乳130グラムにする時があります。
次はなにパン作ろうかな??

そこで、ホームベーカリーを買って5年目!
朝食には食パンを良く焼いていたのですが、毎日の食パンは食べてくれないので、
色々考えてはいても結局ワンパタンな食パンになってしまう。
醗酵してから色々作ればいいのだけど、なかなかその作る余裕が無い・・・
というより作る気が無い

それならば、食パンをアレンジすればいいのだと・・・
今頃気づくの遅い

今日カルピス入り食パンを焼いてみた~
いつもの食パンより白っぽく、ふんわりと出来上がった!!

切ってみるとやっぱりふわふわできりにくい・・・

味は、甘く味付けパンになり何もつけないで食べるほうが美味しい!!
明日は、このパンにとろけるチーズを上に乗せて焼いてみようかな??
この本の中のレシピで作りました。

ちなみに、私がいつも焼いてる食パンは
ミルク食パン
強力粉 250グラム
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
牛乳 180CC
イースト 小さじ1
バター 10グラム
冬に時々 牛乳180CCの変わりに↓
生クリーム 50グラム 牛乳130グラムにする時があります。
次はなにパン作ろうかな??
スポンサーサイト

美味しそう~♪
香りがこちらにでも飛んできそうな~。
すっごく美味しそうな食パンができたね~
いいなあ~ホームベーカリー♪
我が家も欲しくなりました~
すっごく美味しそうな食パンができたね~

いいなあ~ホームベーカリー♪
我が家も欲しくなりました~

papomさんへ
なかなかいいですよ~
私は毎日でもいいのだけどね!
私は毎日でもいいのだけどね!
かったぞぉ~♪
uepiちゃん、こんにちは♪
美味しそうなふわふわパンですね^^
毎朝焼きたてパンを食べられるって幸せ~
我が家もようやくホームベーカリーを買いました。
正しくは息子に買ってもらったんですが(*^ー^*)v
これから使い方を覚えて美味しいパンを焼いてみたいです☆
美味しそうなふわふわパンですね^^
毎朝焼きたてパンを食べられるって幸せ~
我が家もようやくホームベーカリーを買いました。
正しくは息子に買ってもらったんですが(*^ー^*)v
これから使い方を覚えて美味しいパンを焼いてみたいです☆
kaoriさん
焼きたてパンは本当に美味しいですよ~
毎朝焼きたてパンを食べて下さい!!
色々出来るから、楽しいです。
毎朝焼きたてパンを食べて下さい!!
色々出来るから、楽しいです。