2010.11.22
昨夜はお月様が綺麗だったのに、朝方雨が降り出して、1日中雨でした。
主人が会社の親睦旅行に安芸の宮島に行って来て、カキを買って来てくれました。
一度は行ってみたい、安芸の宮島~
良い季節で、しっかりカメラを持って行きました。
土曜日は、カキ鍋にして美味しく頂き、昨日は、カキのホイル焼きをしました。
玉ねぎのスライスの上にカキをたっぷりのせ、
しいたけ・えのき・白ネギ少々にお酒としょうゆ少々で蒸し焼き
ポン酢をかけて頂きました。
カキの甘味とぷりっとした触感で美味しかったです。

残りのカキをカキフライにして、タルタルソースを作って、たっぷりのせました。
これまた、またおいしく頂きました。
がっつり食べたいので、トンカツを添えて・・・

この2日間は、カキを堪能しました。
やはり、本場広島の牡蠣は美味しかった!!
私にお土産を買って来てくれた、
私愛用、ご当地キティボールペンです。
広島バージョンです。
とっても書きやすいので、重宝しています。
今使ってるのが、鎌倉の鎌倉キティです(画像無し)

主人が会社の親睦旅行に安芸の宮島に行って来て、カキを買って来てくれました。
一度は行ってみたい、安芸の宮島~
良い季節で、しっかりカメラを持って行きました。
土曜日は、カキ鍋にして美味しく頂き、昨日は、カキのホイル焼きをしました。
玉ねぎのスライスの上にカキをたっぷりのせ、
しいたけ・えのき・白ネギ少々にお酒としょうゆ少々で蒸し焼き
ポン酢をかけて頂きました。
カキの甘味とぷりっとした触感で美味しかったです。

残りのカキをカキフライにして、タルタルソースを作って、たっぷりのせました。
これまた、またおいしく頂きました。
がっつり食べたいので、トンカツを添えて・・・

この2日間は、カキを堪能しました。
やはり、本場広島の牡蠣は美味しかった!!
私にお土産を買って来てくれた、
私愛用、ご当地キティボールペンです。
広島バージョンです。
とっても書きやすいので、重宝しています。
今使ってるのが、鎌倉の鎌倉キティです(画像無し)

スポンサーサイト