2010.02.11
今日は、1日中雨降りです。
昨日まで暖かかったが、今日は寒い雨とか・・・雪に変わらないといいけど・・・
チョコのお菓子第二弾!!
簡単チョコウラウニーを作ってみました。
もうすぐバレンタインだから、食料品に板チョコがド~~~ドンと至る所に置いてあります。
日曜日に、そのチョコの近くに手作りレシピが置いてあり、何だか作れそうと、板チョコやマーブルチョコや買ったのはいいが・・・はて!肝心の生クリーム買い忘れ(´;ω;`)
結局作らないまま置いておいたのです。
今日こそは作ろうと生クリーム買って、別のチョコメーカーの所にチョコブラウニーのレシピが置いてあり、
こっちの方が簡単!!
レシピカードだけ貰って帰ってきました。
無塩バターは家にある普通のバターで代用
小麦粉はホットケーキミックスで代用
ピーナツはアーモンドで代用
パウンドケーキ型で焼いたのでこんなのになりました・・・

これを4等分に切り分け、生クリームとマーブルチョコでトッピング

しっとりとした焼き菓子が完成~
本当は角皿で焼くのがよかったのだと後から思いました。
しかし、美味しく頂きましたo(*^▽^*)o~♪
さて!生クリームが余ったぞ・・・今度は何作ろう~~
昨日まで暖かかったが、今日は寒い雨とか・・・雪に変わらないといいけど・・・
チョコのお菓子第二弾!!
簡単チョコウラウニーを作ってみました。
もうすぐバレンタインだから、食料品に板チョコがド~~~ドンと至る所に置いてあります。
日曜日に、そのチョコの近くに手作りレシピが置いてあり、何だか作れそうと、板チョコやマーブルチョコや買ったのはいいが・・・はて!肝心の生クリーム買い忘れ(´;ω;`)
結局作らないまま置いておいたのです。
今日こそは作ろうと生クリーム買って、別のチョコメーカーの所にチョコブラウニーのレシピが置いてあり、
こっちの方が簡単!!
レシピカードだけ貰って帰ってきました。
無塩バターは家にある普通のバターで代用
小麦粉はホットケーキミックスで代用
ピーナツはアーモンドで代用
パウンドケーキ型で焼いたのでこんなのになりました・・・

これを4等分に切り分け、生クリームとマーブルチョコでトッピング

しっとりとした焼き菓子が完成~
本当は角皿で焼くのがよかったのだと後から思いました。
しかし、美味しく頂きましたo(*^▽^*)o~♪
さて!生クリームが余ったぞ・・・今度は何作ろう~~
スポンサーサイト