2009.06.18
朝はパン食で、主人は朝が早いから余り食べられないので軽めの朝食
そこで、ホームベーカリーを買って5年目!
朝食には食パンを良く焼いていたのですが、毎日の食パンは食べてくれないので、
色々考えてはいても結局ワンパタンな食パンになってしまう。
醗酵してから色々作ればいいのだけど、なかなかその作る余裕が無い・・・
というより作る気が無い
それならば、食パンをアレンジすればいいのだと・・・
今頃気づくの遅い
今日カルピス入り食パンを焼いてみた~
いつもの食パンより白っぽく、ふんわりと出来上がった!!

切ってみるとやっぱりふわふわできりにくい・・・

味は、甘く味付けパンになり何もつけないで食べるほうが美味しい!!
明日は、このパンにとろけるチーズを上に乗せて焼いてみようかな??
この本の中のレシピで作りました。

ちなみに、私がいつも焼いてる食パンは
ミルク食パン
強力粉 250グラム
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
牛乳 180CC
イースト 小さじ1
バター 10グラム
冬に時々 牛乳180CCの変わりに↓
生クリーム 50グラム 牛乳130グラムにする時があります。
次はなにパン作ろうかな??

そこで、ホームベーカリーを買って5年目!
朝食には食パンを良く焼いていたのですが、毎日の食パンは食べてくれないので、
色々考えてはいても結局ワンパタンな食パンになってしまう。
醗酵してから色々作ればいいのだけど、なかなかその作る余裕が無い・・・
というより作る気が無い

それならば、食パンをアレンジすればいいのだと・・・
今頃気づくの遅い

今日カルピス入り食パンを焼いてみた~
いつもの食パンより白っぽく、ふんわりと出来上がった!!

切ってみるとやっぱりふわふわできりにくい・・・

味は、甘く味付けパンになり何もつけないで食べるほうが美味しい!!
明日は、このパンにとろけるチーズを上に乗せて焼いてみようかな??
この本の中のレシピで作りました。

ちなみに、私がいつも焼いてる食パンは
ミルク食パン
強力粉 250グラム
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
牛乳 180CC
イースト 小さじ1
バター 10グラム
冬に時々 牛乳180CCの変わりに↓
生クリーム 50グラム 牛乳130グラムにする時があります。
次はなにパン作ろうかな??
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