2007.03.30
今日は用事で休みを貰い、午前中に用事を済ませ午後はのんびり過ごしています。
大分暖かくなり、桜のチラホラ咲き始めました~
東京では満開とか・・・
こちらはまだまだ肌寒いので、入学式辺りが満開になるのでは・・・
最近食料品で、牛乳を混ぜるだけでカスタードクリームが出来るという代物を見つけ、それならばと・・・シュークリームに挑戦!!
独身時代にシュークリームを一度だけ作ったのですが、カスタードクリームが結構手間だった記憶が・・・
簡単に出来上がったのですが・・・何故かシューが潰れた(T_T)
無事膨らんで冷めるまでレンジの中でそのまま置いておいたのに・・・何故??
混ぜ方が足りなかったかな??
カスタードクリームとホイップクリームをたくさん入れてごまかしています(^_^;)
でも、味はおいしかったです!!

大分暖かくなり、桜のチラホラ咲き始めました~
東京では満開とか・・・
こちらはまだまだ肌寒いので、入学式辺りが満開になるのでは・・・
最近食料品で、牛乳を混ぜるだけでカスタードクリームが出来るという代物を見つけ、それならばと・・・シュークリームに挑戦!!
独身時代にシュークリームを一度だけ作ったのですが、カスタードクリームが結構手間だった記憶が・・・
簡単に出来上がったのですが・・・何故かシューが潰れた(T_T)
無事膨らんで冷めるまでレンジの中でそのまま置いておいたのに・・・何故??
混ぜ方が足りなかったかな??
カスタードクリームとホイップクリームをたくさん入れてごまかしています(^_^;)
でも、味はおいしかったです!!

スポンサーサイト
tag : 手作り