2006.10.17
今日も良いお天気でした。
朝はパン食の主人!
HBで夜の間にセットして朝焼きたてパン食べます。
私が焼くのは、もっぱら食パンのみ・・・
HBを買って6年にもなるのに、未だ他に挑戦したことが無い・・・
週1.2度焼いていますが、失敗する事も2.3度!
中心の回転棒を入れ忘れたり、2ヶ月前は何を入れ忘れたのか???
なんですが、朝起きて見て見たら焼けてなかった・・・
これにはショックでしたね~でも、何がいけなかったのか本当に???
だったから、とうとう壊れた???と思ったものです。
夜のセットするので、夏の間はほとんど焼かないのですが、これからは頻繁に焼く事になるでしょう~
私が焼くのは本当にシンプルな材料!
強力粉250g 砂糖大さじ2 塩小さじ1、牛乳180cc
イースト菌小さじ1
冬になると、生クリーム50cc 牛乳130ccになりますが・・・
この材料で定着してます。
レーズンが嫌いな主人だから、一度もレーズンパンは焼いた事無いのですが・・・美味しそうなんだけどな~~~

朝はパン食の主人!
HBで夜の間にセットして朝焼きたてパン食べます。
私が焼くのは、もっぱら食パンのみ・・・
HBを買って6年にもなるのに、未だ他に挑戦したことが無い・・・
週1.2度焼いていますが、失敗する事も2.3度!
中心の回転棒を入れ忘れたり、2ヶ月前は何を入れ忘れたのか???
なんですが、朝起きて見て見たら焼けてなかった・・・
これにはショックでしたね~でも、何がいけなかったのか本当に???
だったから、とうとう壊れた???と思ったものです。
夜のセットするので、夏の間はほとんど焼かないのですが、これからは頻繁に焼く事になるでしょう~
私が焼くのは本当にシンプルな材料!
強力粉250g 砂糖大さじ2 塩小さじ1、牛乳180cc
イースト菌小さじ1
冬になると、生クリーム50cc 牛乳130ccになりますが・・・
この材料で定着してます。
レーズンが嫌いな主人だから、一度もレーズンパンは焼いた事無いのですが・・・美味しそうなんだけどな~~~

スポンサーサイト
tag : 手作り