2006.09.03
今日は風もあり、過ごしやすい1日となりました!!
こんな日は、手作りは進みます。
今日は、久々にお菓子を作って見ました♪
新聞に載ってて、簡単そうに書いてあったのでチャレンジ!
キャラメルソースを作り、
かぼちゃを茹で、潰した後、牛乳・卵・砂糖・生クリーム入れて
ざるでこし、蒸し器で15分ほど・・・
あら熱取った後は冷蔵庫で冷やす。
手ごろなカップが無かったので、4等分にしたら大分少なく感じますが、カップが大きいのです(^^ゞ
残った生クリームを乗せてみました!!
あっさりとした口当たりで、生クリームを甘めにしたので、その生クリームの甘さが引き立ちます。
評判は良かったけど、やはり手間だったわ~
次ぎ作る時は、普通のプリンにしよう・・・

こんな日は、手作りは進みます。
今日は、久々にお菓子を作って見ました♪
新聞に載ってて、簡単そうに書いてあったのでチャレンジ!
キャラメルソースを作り、
かぼちゃを茹で、潰した後、牛乳・卵・砂糖・生クリーム入れて
ざるでこし、蒸し器で15分ほど・・・
あら熱取った後は冷蔵庫で冷やす。
手ごろなカップが無かったので、4等分にしたら大分少なく感じますが、カップが大きいのです(^^ゞ
残った生クリームを乗せてみました!!
あっさりとした口当たりで、生クリームを甘めにしたので、その生クリームの甘さが引き立ちます。
評判は良かったけど、やはり手間だったわ~
次ぎ作る時は、普通のプリンにしよう・・・

スポンサーサイト